Пробки в Москве

 Проблемы пробок и методы решения 

 

Главное меню

Пробки он-лайн

Пробки в Москве
Пробки на МКАД
Пробки в Санкт-Петербурге
Пробки в Екатеринбурге
Пробки в Казане
Пробки в Киеве
Схема пробок по Яндекс
Google-map онлайн пробки

 

Информация онлайн

 

Борьба с пробками

Методы борьбы с пробками

 

Методы решения

Подземные автомобильные дороги
Канатное метро
Воздушный транспорт
Воздушное такси
Реверсивное движение
Бесплатный общественный транспорт
 

Показатели статистики

 

Яндекс.Метрика
 

Акция - день страны без машин

 

День отказа от автотранспорта отмечается во всем мире 22 сентября. Причины, побудившие общество на создание такой акции, первоначально были совершенно не такими, каковы они сейчас. Началось все с проблем с бензином. Но в наше время у живущих на этой планете появилась масса других поводов. Это и загрязнение окружающей среды, и возрастающее с каждым годом число смертей в автокатастрофах, и переизбыток индивидуальных средств передвижения. Этот День объединяет многие страны Европы и мира. Но в каждой стране его отмечают по-разному.

День без автомобиля

К примеру, в Москве эта акция продолжается целую неделю. Начинается все с велопробега, который призван напомнить людям об этом экологически чистом и по-настоящему здоровом способе передвижения. После проводятся различные экологические экскурсии. По «Воробьевым горам», например. Знаменательно, что участники экскурсии передвигаются по парку на роликовых коньках, а также самокатах. К акции подключаются и школьники. Они принимают облик зверей и птиц, отправляются в леса, парки и рощи, чтобы напомнить людям об их неправильном поведении. Нарушители получают красочную полиграфию, а также возможный штраф в 4,5 тысячи рублей, поскольку детей сопровождают сотрудники ГАИ.

Выставка день без автомобиля

Тяжелая экологическая ситуация в Украине заставляет это государство также принимать участие в этой акции. Живущие в этой стране люди прекрасно понимают, что машина – это один из главных источников загрязнения, от которого страдает воздух, реки, моря, океаны, леса и поля. Также автомобиль – это источник повышенного шума и вибрационного воздействия, которое вредит не только зверям и птицам, но и человеку. Украинцы вместе со всем остальным миром задумываются о своем будущем и завтрашнем дне своих детей. Именно это и заставляет их раз в году пересесть на автобусы, троллейбусы, метро и велосипеды.

А в Брюсселе для тех, кто в День отказа от машин приедет на работу на двухколесном агрегате или на автобусе, будут приготовлены различные шоу программы, концерты, дегустации новых блюд и разнообразные экскурсии. В День без автомобиля в бельгийскую столицу невозможно будет въехать за рулем авто с 9.00 до 19.00. Исключение составляют машины экстренных служб, врачи, имеющие собственную практику, инвалиды и представители торговых фирм. Они смогут ездить на машине, но со скоростью 30 км/ч. Для брюссельцев этот День – праздник, который дарит им возможность прогуляться пешком и подышать свежим воздухом. Но «гвоздем программы» этого Дня станет забег официантов, дистанция которого 2,5 километра. Они должны будут не только преодолеть это расстояние бегом, но и пронести на подносе три бокала и открытую бутылку горячительного напитка.

Велосипед вместо автомобиля

В Боливии День без автомобиля называют Днем пешехода. На один день в этой стране вводится жесткий запрет на пользование автотранспортом. Но в этом государстве пошли дальше. Власти запрещают там использование не только личного автотранспорта, но и общественного. Именно такая жесткая мера, по мнению властей, должна привлечь общество к проблемам экологии. Интересно, что День без машин в этой стране совпал с недовольством населения по поводу строительства глобальной автомобильной магистрали, которая проложена по территории амазонских тропических лесов. Дорога, протяженностью в 306 километров, проложена через национальные парки и места традиционного проживания индейцев Исиборо, которые занимают 1 млн. гектаров. Президент страны Эво Моралес, обычно всегда очень внимательно относящийся к коренным народам страны, на этот раз встал на сторону прогресса, заявив о том, что без этой магистрали нельзя помочь глухим, отстающим провинциям государства. Нужно напомнить также, что по статистике дороги Боливии стоят на первом месте по травматической опасности и человеческим жертвам. Каждый год Боливия теряет в ДТП одну тысячу своих граждан. Еще 40 тысяч получают травмы различной степени тяжести, а 5 тысяч из них уже никогда не встанут из инвалидных кресел из-за паралича.

Не остается в стороне от празднования Дня без машин и Белоруссия. Активное участие в акции принимают работники жилищно-коммунальной сферы. Министерство даже подписало специальный приказ о поощрении сотрудников, если они приедут на работу на автобусе или велосипеде. Для тех, кто поддержит эту акцию, будут предусмотрены специальные площадки и помещения для временного хранения двухколесного средства передвижения. Также 22 сентября будут проведены мероприятия по отчистке улиц и дворов от брошенных, никому не нужных машин. В Белоруссии понимают: транспорт – важнейшая отрасль экономики, без которой не возможна нормальная жизнь. Но, вместе с тем, власти страны отдают себе отчет в том, что он же является одновременно и большой экологической проблемой.

 

Другие статьи . . .

 

 

Информация он-лайн

Яндекс пробки в Москве

Пробки на Яндекс.Картах

В Санкт-Петербурге

Пробки на Яндекс.Картах

В Екатеринбурге

Пробки на Яндекс.Картах

Дополнительно

Карта Москвы - пробки
Карта метро
Автомобильная карта
Спутниковая карта
История карт Москвы
Экологическая карта
Интерактивные карты
Общественный транспорт
 

Разделы

Авто - Новости
Статьи
Самая большая пробка на МКАД
Аренда автомобилей
Разное
Контакты
 
 

Акция - день страны без машин

Copyright © 2011г.