Пробки в Москве

 Проблемы пробок и методы решения 

 

Главное меню

Пробки он-лайн

Пробки в Москве
Пробки на МКАД
Пробки в Санкт-Петербурге
Пробки в Екатеринбурге
Пробки в Казане
Пробки в Киеве
Схема пробок по Яндекс
Google-map онлайн пробки

 

Информация онлайн

 

Борьба с пробками

Методы борьбы с пробками

 

Методы решения

Подземные автомобильные дороги
Канатное метро
Воздушный транспорт
Воздушное такси
Реверсивное движение
Бесплатный общественный транспорт
 

Показатели статистики

 

Яндекс.Метрика
 

Всемирный день без автомобиля — World Carfree Day

 

День отказа от личного автотранспорта – это уже не новшество, не спонтанный неорганизованный порыв, как говорят некоторые экологи это день, ведущий к жизни. В этот день во многих странах и городах проводятся достаточно масштабные и хорошо организованные мероприятия, которые призваны пропагандировать мысль о велосипедном и пешеходном способах передвигаться. Еще эти мероприятия призваны популяризировать автобусы, такси и маршрутки, а также побудить те или иные города и страны планировать свою жизнь так, чтобы объекты для работы и отдыха находились в пешей доступности и не требовали преодоления огромных расстояний.

Всемирный день без автомобиля — World Carfree Day

Дни отказа от автотранспорта должны привить желание как можно меньше садиться за руль машин и мотоциклов. Как водится, такие благие намерения не возникают на пустом месте, без толчка. Вот и эта идея родилась в сложные времена, в первую половину семидесятых, когда вовсю бушевал топливный кризис. Но пришел 1994 год, и на конференции «International Ciodades Accesimbles, которая проходила в Толедо, что в Испании, в открытую был озвучен призыв к тому, чтобы проводить подобные акции на регулярной основе.

Откажись от машины на один день

В последующие два года Дни, свободные от автотранспорта, имели место в Исландии, Великобритании, Франции. 1995 год стал годом рождения организации World Car Free Days. После чего кампания уже имела официальный характер и впервые прошла в 1997 году в Великобритании. Проводила ее ассоциация Environment Transport Association. Вторая акция была проведена в 1998 году во Франции. Она называлась In Town. В 2000 году акция охватила весь Европейский Союз, благодаря деятельности Европейской комиссии. В этом же году произошло увеличение акции от одного дня до недели, которая отныне называлась «European Mobility Week». В основе всех мероприятий теперь лежала идеология «new mobility».

День без автомобиля

Начиная с 2000 года Дни, свободные от машин, стали проходить практически по всему миру, объединенные специальной программой «World Carfree Day» под патронажем общественной организации Carbusters (сейчас она называется World Carfree Network). С того же года эти особые Дни, объединившие весь мир, стали проходить вместе с программой «Earth Car Free Day», которая является разработкой организации «Earth Day Network».

Улицы, переполненные, буквально кишащие гигантским числом автомобилей, – эта проблема уже давно затрагивает не только миллионные мегаполисы, но и небольшие населенные пункты с сотней тысяч населения. Эта проблема на сегодняшний день давно уже получила статус глобальной эпидемии, противоядия от которой уже давно являются слабодействующими. Попробуйте хоть на минуту задуматься, чем мы платим за призрачный комфорт. А ведь мы платим за него тотальным уничтожением биосферы нашей пока еще зеленой планеты, мы платим за него уничтожением самих себя. Статистические данные неумолимы и страшны: каждый день железные кони затаптывают насмерть более 3000 человек. Каждые шестьдесят секунд бездушный заводской конвейер штампует один автомобиль, который в будущем может стать убийцей, или уже является им по определению, по праву своего железного рождения.

На работу без автомобиля

С другой стороны, большое количество человек отдает себе отчет в том, что наша жизнь, автоматизированная и мобильная, уже вряд ли сможет существовать без машин. Срабатывает своеобразный комплекс жертвы: мы не только проникаемся симпатией к своим убийцам, но и осознаем свою полную зависимость от них. Вследствие чего те люди, которые стоят во главе городов и общественных организаций, буквально криком пытаются обратить внимание общества на огромное количество нерешенных проблем, связанных с автотранспортом. Пусть даже всего одну неделю в году.

По наступлению Всемирных Дней отказа от машин во многих городах Европы редеют автомобильные потоки. Люди сознательно пересаживаются на автобусы и троллейбусы, погружаются в метро, вспоминают о велосипедах, и о таком способе передвигаться, как собственные ноги. К примеру, в нашей столице уже сейчас количество машин зашкаливает за недопустимый катастрофический уровень в 170-180 единиц на тысячу москвичей. Пройдет еще совсем немного времени, и по улицам Москвы уже не смогу проехать ни пожарные машины, ни кареты скорой помощи.

Год проходит за годом, и в общественное движение отказавшихся от автомобилей вливают все новые и новые города. Этот День, напомним, принято отмечать 22 сентября. Ведь, если прислушаться к ученым и различным экспертам, превышение уровня углерода в атмосфере все равно неизбежно приведет к тому, что климат Земли безвозвратно поменяется. Уже сейчас тают ледники, течения изменяют направления, температура где-то растет, а где-то падает. Это приводит к гибели, как животных, так и людей. Так что тем, кто планирует жить дальше, нужно срочно задуматься о том, что происходит.

 

Другие статьи . . .

 

 

Информация он-лайн

Яндекс пробки в Москве

Пробки на Яндекс.Картах

В Санкт-Петербурге

Пробки на Яндекс.Картах

В Екатеринбурге

Пробки на Яндекс.Картах

Дополнительно

Карта Москвы - пробки
Карта метро
Автомобильная карта
Спутниковая карта
История карт Москвы
Экологическая карта
Интерактивные карты
Общественный транспорт
 

Разделы

Авто - Новости
Статьи
Самая большая пробка на МКАД
Аренда автомобилей
Разное
Контакты
 
 

Всемирный день без автомобиля — World Carfree Day

Copyright © 2011г.